javplatform
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
купить стабилизатор напряжения однофазный

В.В. Гуманкова, заместитель директора ГОУ СОШ № 353 им. А.С. Пушкина.

Уважаемые разработчики стратегии!

Общность учителей, учащихся, родителей, выпускников, ветеранов, друзей школы - ее величайшее богатство и сила. Особенно очевидно это становится тогда, когда общество переживает кризис и школе надо удержаться, не отказаться от своего служения. Так было, например, в начале 1990-х. В связи с этим возникает вопрос, чему служит школа, на чем себя собирает. Ведь сам принцип служения нередко подменяется представлением о школе как сфере услуг.

Нашей школе повезло: уже 75 лет мы воспитываем своих детей на отношении к творчеству и личности А.С. Пушкина, золотому веку российской культуры, сложились крепкие, охватывающие уже много поколений, всю школу традиции.

В связи с этим, считаю, что в стратегии очень нужна большая конкретика, указание на то, на чем можно формировать детско-взрослую образовательную общность, каковы лучшие образцы в прошлом, на что возможно опираться, делая новые шаги в развитии общности.

Хотелось бы, чтобы язык, на котором излагается стратегия, был ближе простому учителю без ущерба к глубине тех идей и принципов, изложению которых он посвящен.