javplatform
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
купить стабилизатор напряжения однофазный

Закончился ежегодный турнир «Знатоки чтения» им. В.В.Давыдова. В финал вышли 23 участника.

Перед финалистами, собранными в пять команд, стояла непростая задача: построить ток-шоу для обсуждения проблем и пути развития современной Российской культуры. Кроме того, необходимо было предложить замысел молодежного проекта культуры XXI века. Для этого старшеклассникам предстояло разобраться в видеоролике о современной жизни «Три поросенка: полная картина», сделанном журналистами британской газеты «The Guardian», а также построить свои позиционные тезисы в опоре на высказывания Льва Гумилева, Павла Флоренского, Ольги Седаковой, Юрия Громыко и др. Вокруг каждого выступления развертывалась небольшая дискуссия, в которой принимали участие не только сами финалисты, но и члены жюри – эксперты в различных областях гуманитарного знания и профессионалы в организации работы с молодежью. Каждая из команд внесла свой вклад в создание общего проблемного поля. В нем наиболее ярко, пожалуй, зазвучали вопросы о том, как найти свой путь в обществе информационного шума и параноидального потребления? Как развить и творчески развернуть свой талант в оглупляющей среде развлечений и рассеянного времяпрепровождения? Что отличает пассионария (творческую харизматическую личность) от посредственности (существа без принципов, идеалов или позиции)? Как повлиять на общество в сторону его блага, не навязывая людям своих идеалов и ценностей, но и не предавая их? Каковы принципы использования социальных сетей? И, наконец, как образовать себя так, чтобы войдя в сообщество людей высокой культуры, внести свой вклад в развитие?

Комиссия экспертов (жюри), естественно, вынесла свои решения и после недолгих дебатов определила три первых места среди образовавшихся команд, но смысл финального события – в другом. Ребятами были поставлены вопросы, разрешение которых требует новых встреч и иных форматов. Поэтому по традиции мы приглашаем всех старшеклассников, принимавших участие в турнире на открытую встречу Московского герменевтического клуба, которая состоится во второй половине января 2013 года.

Программа, место и время встречи будут объявлены на следующей неделе. На встрече можно будет также получить дипломы, грамоты и сертификаты, предварительно заказав их.

Жюри также учредило специальные призы за лучшие письменные конкурсные работы, о которых будет объявлено на встрече.

Подробнее об итогах турнира

 
 
В начале февраля на сайте «Мыследеятельностное содержание образования» будут выложены видеоматериалы и опубликованы лучшие конкурсные работы.

Ждем вас!