javplatform
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
купить стабилизатор напряжения однофазный

Школа Генеральных Конструкторов имени П.Г.Кузнецова – образовательная модель, разработанная в нашем институте, суть которой состоит в том, чтобы позволить школьникам вместе со специалистами из разных областей практики включиться в «прорывные проекты», нацеленные на создание и воссоздание стратегических отраслей. Работа над прорывными проектами осуществляется коллективами, объединяющими школьников и взрослых – не только учителей, но и представителей науки и высокотехнологичного производства. Таким образом выполняется принцип интеграции образования, науки и производства – необходимое условие технологически состоятельной модернизации страны.

Организацию таких проектов мы связываем с профессионализмом генеральных и главных конструкторов, – людей, способных решать комплексные проблемы по типу атомного или космического проекта, плана ГОЭЛРО, но в современных условиях рыночной экономики и быстро меняющегося мира.

Практическая реализация этой образовательной модели была начата в 2005 году в рамках экспериментальной программы развития образования Северо-Западного округа Москвы Была создана сетевая экспериментальная площадка, охватившая десятки школ округа. В списке прорывных проектов ШГК, помимо упомянутых в беседе с Президентом развития отечественной фармакологии и молодежного авиаконструкторского бюро, есть также такие, как «Будущее энергетики», «Освоение ближнего космоса» и «Сверхскоростной железнодорожный транспорт».

В настоящее время основная работа по ШГК ведется в Северном округе.

Подробнее...

Замысел ШГК и само ее название восходят к идеям Побиска Георгиевича Кузнецова (1924-2000), последнего Генерального Конструктора СССР, тесно сотрудничавшего с НИИ ИСРОО в последние годы своей жизни. См. мемориальный сайт: http://www.pobisk-memory.narod.ru/