javplatform
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
купить стабилизатор напряжения однофазный

Жильцова Елена Николаевна, учитель истории и обществознания Средней общеобразовательной школы № 1970 (Юго-Западный административный округ)

«Стратегия развития московского образования до 2030 г.» (проект 2)

НИИ Инновационных стратегий развития общего образования.

Документ посвящен дальнейшей модернизации образования.

Актуальность данной Стратегии состоит в том, что в ней сформулированы долгосрочные цели, основные направления и принципы, которыми нужно руководствоваться.

В «Стратегии развития московского образования до 2030 г.» авторами отмечается, что, наряду с развитием базовых способностей учащихся (мышлением, рефлексией, коммуникацией, пониманием и действием), особое внимание необходимо уделять формированию способности социального действия, формированию российской идентичности и т.п., ведь на современном этапе приоритетным направлением является патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование мировоззрения молодежи.

Авторы затронули и такой аспект, как развитие московской модели оценки качества образования. Здесь не должно быть все сведено только к формам контроля и надзора, необходимо отмечать изменения уровня развития учащихся, их мотивацию.

Хотелось бы добавить, что должного внимания заслуживает такой вопрос, как отчетность, ведь в настоящее время в школе увеличивается количество различных документов, учителя вынуждены вести документацию как в бумажном, так и в компьютерном вариантах.

В Стратегии затрагивается и роль Управляющего совета школы, который должен получить больше полномочий и стать действительно действующим органом, а не подчиненным желанию директора школы.

Данная Стратегия может быть использована в практической деятельности.